Resep dan Cara Membuat Pangsit Goreng Renyah Enak
Pangsit goreng merupakan cemilan enak yang sering menjadi pelangkap makan mie ayam. Rasa kriuk renyah apalagi yang berisi daging sering membuat kita ketagihan.
Adonan yang di campur bersma daging ayam dan udang ditambah bumbu biasanya sering dijadikan sebagai isian kulit pangsit. Untuk memasaknya bisa direbus dan juga digoreng.
Bila kamu tak ingin ribet, Ada kulit pangsit siap pakai yang bisa kam beli. Nah, berikut resep pangsit goreng yang bisa kamu coba di rumah.
Jumlah hidangan : 30 Porsi
Bahan - bahan Pangsit Goreng :
- 15 lembar kulit pangsit
- minyak goreng
Adonan Isi:
- 250 g daging ayam cincang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Saus:
- 3 sdm saus cabe botolan
- 3 sdm saus tomat
- 250 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 siung bawang putih parut
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Pangsit Goreng :
- Buat adonan isi : dengan cara mencampur daging ayam cincang, bawang putih, merica, minyak wijen, daun bawang, tepung terigu, telur dan garam hingga rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
- Lalu, lipat kulit pangsit untuk membetuknya.
- Rekatkan dengan air air sisi-sisinys agar tidak terbuka.
- Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
- Goreng pangsit hingga matang dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Saus: Masak semua bahan menjadi satu.
- Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
Tips:
1. Jika kamu memilih untuk membeli kulit pangsit. Pilihlah yang berwarna kuning pucat, tidak beraroma asam atau tajam dan khusus untuk pangsit goreng.
2. Bentuk kulit pangsit segi empat atau segi tiga yang simpel. sesuai selera
3. Bila ingin disimpan, bungkus kulit pangsit dengan plastik. Lalu adonan isi taroh dalam wadah tertutup. karena isian baru dicampur ketika pangsit akan digoreng.