Resep Pentol Ayam Anti Gagal Cocok Buat Jualan

Resep Pentol Ayam Anti Gagal Cocok Buat Jualan

Pentol merupakan makanan berbentuk seperti bakso dan terbuat dari tepung aci. Bagi warga Jawa Barat, pentol lebih familiar dikenal dengan sebutan cilok. Pada dasarnya pentol terbuat dari tepung kanji. Namun, menambahkan daging ayam dapat membuat cita rasa pentol semakin gurih. 

Berikut Resep Pentol Ayam Anti Gagal yang bisa kamu ikuti.

Bahan-bahan

  • 300 gram tepung kanji 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 1 batang daun seledri, iris tipis 
  • 2 sdt garam 
  • 1 sachet penyedap rasa 
  • 2 sdt bawang putih bubuk 
  • 200 ml air hangat 
  • Air untuk merebus pentol, kira-kira bervolume setengah panci
  • Suwiran ayam yang telah diberi penyedap rasa 

Langkah-langkah

1. Campur tepung kanji, tepung terigu dan penyedap rasa, garam, dan bawang putih bubuk, lalu aduk hingga rata. 

2. Masukkan irisan tipis daun seledri ke dalam adonan, lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. 

3. Uleni adonan pentol tadi sampai tercampur rata dan kalis 

4. Bentuk adonan menjadi bulat seperti bakso dan masukan suwiran ayam yang telah diberi bumbu penyedap rasa ke dalam bola-bola pentol. Bulatkan kembali pentol hingga bentuknya sempurna. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan adonan. 

5. Siapkan panci berukuran sedang untuk. Didihkanlah air untuk merebus adonan bola-bola pentol. Tunggu hingga pentol matang yang ditandai dengan mengambang ke permukaan air dalam panci. 

6. Angkat lalu tiriskan dan sajikan pentol bersama dengan sambal kacang dan kecap. 

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url