Resep Churros Menggunakan Takaran Sendok Mudah dan Enak

Resep Churros Menggunakan Takaran Sendok Mudah dan Enak


Kue Churros merupakan camilan renyah yang berasal dari Negara Spanyol. Cemilan ini memang masih belum terkenal di Indonesia. Mungkin karena namanya masih asing di telinga masyarakat, padahal kue kering yang satu ini memiliki rasa yang enak dan super kriuk.

Dalam pembuatan adonan churros, takaran bahan kue yang digunakan haruslah sesuai. Hal itu , agar adonan lebih pas, yakni tidak keenceran dan juga tidak terlalu padat.

Untuk itu kali ini kami akan berbagai resep churros takaran sendok sehingga mudah di praktekan di rumah.

Bahan-bahan

  • 7 sdm/75gr tepung terigu
  • 1 sdm munjung gula pasir
  • 1 sdm munjung dan penuh/40gr mentega
  • 1 butir telur
  • 125 ml air
  • 1/4 sdt / sejumput garam

Bahan Taburan dan Cocolan

  • Coklat pasta dan gula halus 

Cara Membuat Churros

  1. Pertama tuangkan air, gula dan mentega ke dalam panci
  2. Rebus dengan api sedang sampai semua bahan tercampur rata
  3. Jika sudah, matikan api lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata
  4. Setelah itu, diamkan beberapa menit sampe adonan dingin atau tidak terlalu panas
  5. Selanjutnya, masukkan telur. Aduk rata
  6. Cetak adonan dan goreng ke dalam minyak yang panas hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan taburi gula halus di atasnya
Nikmati kue Churros bersama dengan cocolan pasta coklat. Sehingga rasanya tidak kalah sama menu yang di Caffe.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url