Resep Redang Ayam Tahu Pedas Mantap
Resep Redang Ayam Tahu Pedas Mantap - Membuat rendang ayam dengan campuran tahu memang menjadi pilihan yang tepat untuk masakan ayam ini.
Seperti yang kita ketahui, Tahu memiliki tekstur yang sangat empuk, sehinnga membuat bumbu rendang mudah meresap kedalamnya. Dengan begitu, rasa yang di hasilkan begitu enak dan lezat.
Nah berikut resep rendang ayam tahu yang bisa kamu simak bahan dan proses pembuatanya.
Bahan dan bumbu rendang ayam tahu
Nah berikut resep rendang ayam tahu yang bisa kamu simak bahan dan proses pembuatanya.
Bahan dan bumbu rendang ayam tahu
- 1 buah dada ayam boiler potong jadi 6
- 6 buah tahu tawar
- 4 lembar daun salam, dicuci bersih
- 6 lembar daun jeruk, cuci kemudian remas2
- 2 mata asam jawa
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1-2 sendok makan garam (selera)
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh jintan bubuk
- 1,5 sendok makan ketumbar
- 3 butir kelapa ambil santan kentalnya (boleh juga menggunakan santan bubuk)
- 3 cm lengkuas muda, dipotong kasar
- 4 batang serai, diambil yang bagian putihnya saja, geprek
- 30 buah cabe merah keriting
- 15 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm jahe
- Siapkan bumbu halus.
- Rebus semua bahan dalam panci kecuali ayam dan tahunya.
- Aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Biarkan hingga kuah menyusut jadi sekitar 500 ml, baru kemudian masukan ayam.. Aduk rata dan masak dengan api kecil samapai ayam matang dan lunak.
- Masukan tahunya, aduk-aduk tunggu hingga tahu menggembang, dan air tersisa 100ml.
- Angkat, sajikan.