Resep Dimsum Ceker Ayam Empuk dan Sederhana
Aneka Resep Ayam - Dimsum sudah dikenal dengan beragam jenisnya. Seperti pada postingan sebelumnya, kita telah membagikan resep dimsum ayam ala restoran yang di olah dengan cara sederhana.
Tak usah kwatir, dengan mengikuti resep dimsum ceker empuk berikut ini. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan hasil yang lezat.
Sangat mudah bukan...?. Resep dimsum ceker diatas di jamin halal dan empuk saat dimakan!
Silahkan di coba, dan jangan lupa untuk memberikan tanggapan Anda mengenai resep dimsum ini di kolom koomentar.
Terlepas dari apapun jenisnya, Dimsum yang merupakan makanan asal Hong Kong ini sudah menjadi cemilan favorit sebagian masyarakat kita.
Pada kesempatan kali ini juga, saya masih akan membagikan resep dimsum dari bagian ayam lagi, yakni ceker.
Pada kesempatan kali ini juga, saya masih akan membagikan resep dimsum dari bagian ayam lagi, yakni ceker.
Rasanya yang gurih serta tekstur ceker ayam yang khas, membuat dimsum jenis ini menjadi salah satu yang popular. Hanya saja, tidak semua orang dapat membuat dimsum ceker ini memiliki tekstur yang empuk.
Hal itu karena tektur dari gaging ceker ayam memang cukup keras karena bagian ini hanya terdapat sedikit daging.
Tak usah kwatir, dengan mengikuti resep dimsum ceker empuk berikut ini. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan hasil yang lezat.
Bahan Utama Resep Dimsum Ceker
- 500 gram ceker ayam
- 2000 ml liter air
- 25 gram jahe segar
- 3 buah bunga lawang/pekak
- 5 cm kayu manis
- 50 gram ketumbar,gunakan akar dan batangnya
- 60 gram gula
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Resep Dimsum Ceker
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula
- 2 sendok makan kecap asin
- 50 gram cabe merah besar,lalu cincang
- 4 siung bawang putih,lalu cincang halus
- ½ sendok teh merica
- sendok makan saus kacang hitam
- ½ sendok teh minyak wijen
Cara Mengolah Resep Dimsum Ceker Ayam Agar Empuk
- Bersihkan ceker ayam, dan keringkan.
- Selanjutnya lumuri ceker ayam dengan gula.
- Lalu goreng dengan minyak panas bersuhu 180 derajat celcius sampai matang dengan warna coklat keemasan ,kurang lebih 7 menit. sisihkan
- Langkah berikutnya, rebus air dengan campuran bunga lawang, jahe, kayu manis dan juga ketumbar
- Dan masukan ceker ayam yang sudah digoreng dan dimasak kurang lebih 1,5 jam dengan menggunakan api kecil agar empuk dan panas merata.
- Sekarang kita akan membuat bumbunya, dengan cara mencampur saus tiram, gula, kecap asin , cabe merah besar yang sudah dicincang, lalu masukan bawang putih, merica,minyak wijen dan saus kacang hitam aduk hingga merata
- Berikutnya, masukan ceker ayam ke bumbu tersebut, tiriskan.
- Marinasi kurang lebih selama 12 jam.
- Langkah terakhir, kukus selama kurang lebih 15 menit yang telah dimarinasi,
- Selesai dan dimsum ceker siap untuk di sajikan
Sangat mudah bukan...?. Resep dimsum ceker diatas di jamin halal dan empuk saat dimakan!
Silahkan di coba, dan jangan lupa untuk memberikan tanggapan Anda mengenai resep dimsum ini di kolom koomentar.