Coba Yuk, Resep Masakan Gulai Daging Sapi Enak dan Spesial Ini
Resep Gulai Daging Sapi biasanya di cari banyak orang ketika hari raya atau lebaran Idul Adha. Kita biasanya kebagian daging korban dari sapi atau kambing dan bersiap untuk memasaknya dirumah.
Gulai daging sapi menjadi menu masakan sepesial pada hari itu, dan terasa lebih enak untuk dinikmati bersama. Namun, hal itu tidak menjadi patokan untuk kita menkonsumsinya pada hari biasa.
Dimana sekarang juga ada banyak sekali restoran atau tempat makan yang menyediakan menu gulai sapi.
Nah, bagi kamu yang ingin mencoba resep gulai daging sapi dirumah. Kamu bisa mencoba resep masakan berikut ini.
Bahan - bahan dan Bumbu Gulai Daging Sapi
- 500 gram daging sapi (bagian has), potong sesuai selera
- 3 sdm minyak untuk menumis
- ¼ butir kelapa agak muda, parut kasar, sangrai, haluskan
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdm Kecap Manis Bango
- 2 sdt garam
- 1 ½ sdt gula merah
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 6 buah cabai keriting
- 4 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Gulai Daging Sapi :
- Bersihkan dan potong daging sapi menurut selera. Sisihkan.
- Saipkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong, aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan, lanjut dengan menambahkan garam, kecap manis bango dan gula merah.
- Masak semua bahan sampai empuk, harum, dan santan kental berminyak.
- Angkat, sajikan.
Related Keyword
resep gulai sapi jawa
resep gulai sapi tanpa santan
resep tongseng sapi
resep gulai sapi padang
resep gulai sapi semarang
resep gulai kambing
resep gulai sapi surabaya
resep gulai daging sapi lebaran