Resep Cireng Bumbu Rujak Sederhana Menggunakan Takaran Sendok

Resep Cireng Bumbu Rujak Sederhana Menggunakan Takaran Sendok


Resep Cireng Bumbu Rujak Sederhana Menggunakan Takaran Sendok  - Cireng merupakan makanan jajanan ala anak sekolahan yang sampai saat ini masih exis. 

Walaupun dibuat dengan bahan dasar tepung, cireng mempunyai cita rasa tersendiri yang membuat setiap orang selalu ingin mecicipinya lagi dan lagi. 

Apalagi sekarang, jajanan cireng di padu dengan bumbu rujak terasa begitu berbeda dan spesial. Rasa crisypi bercampur pedas bumbu rujak inilah yang bikin enak dan nagih. 

Adapun resep cireng atau cara membuat nya juga cukup sederhana. Dimana kali ini, saya juga ingin berbagi dengan menggunakan takaran sendok untuk memudahkan kamu mengikutinya dirumah.

Yuk simak lebih lanjut, resep cireng bumbu rujak takaran sendok dibawah ini : 

Bahan - Bahan 

  • 20 sdm Tepung kanji/tapioka
  • 1 sdt Garam
  • 3 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 1 gelas belimbing Air

Bumbu rujak

  • Cabe 4 biji / sesuai selera
  • sesuai selera Gula merah
  • 1/2 sdt Garam
  • Asam jawa 1 sdt dilarutkan dalam air panas

Cara Membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. Hal pertama yang perlu kita buat adalah adonan cireng terlebih dulu. 
  2. Siapkan air dalam panci,kemudian haluskan bawang putih, garam dan kaldu bubuk, masukan kedalam panci isi air. Campur juga 2 sendok makan tepung kanji. 
  3. Masak menggunakan api kecil. Aduk² terus sampai mengental.
  4. Selanjutnya, campur adonan dengan sis tepung ( Agar tidak lengket ). Lalu bentuk adonan cireng sesuai selera. Dan simpan dulu di kulkas.
  5. Sembari menunggu cireng mentah di kulkas. Kita buat dulu bumbu cirengnya.
  6. Haluskan cabai, garam, dan gula merah. Lalu campurkan ke larutan asam jawa.
  7. Setelah membuat bumbu, cireng siap digoreng. Goreng dalam minyak panas, api kecil, agar tidak cepat gosong tapi dalamnya matang.
  8. Cireng siap disantap bersama bumbu rujak..

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url