Resep Bakwan Jamur Tiram Buat Cemilan Enak di Rumah

Resep Bakwan Jamur Tiram


 Bakwan atau bala bala ini biasanya dibuat dari irisan sayuran. Nah, ada yang berbeda nih pada resep masakan kali ini. Yakni memakai jamur tiram. 

Jamur merupakan salah satu sayuran yang kaya akan mineral dan vitamin. Ada juga yang memakainya sebagai pengganti daging karena tekstur dan rasanya yang lezat ketika di olah. 

Selain di buat tumis dan sup, jenis jamur tiram yang empuk juga memiliki olahan yang cukup terkenal akan rasanya yakni, jamur krispi. Digoreng dengan balutan tepung. 

Bakwan jamur tiram ini sering dibuat oleh ibu rumahan. Karena rasa gurih renyahnya yang selalu bikin nagih. Penasaran dengan resep bakwan jamur tiram, yuk lansung simak saja di bawah ini.

Bahan - bahan Bakwan Jamur Tiram 

  • 150 g jamur tiram, potong kecil
  • 100 g biji jagung manis serut
  • 50 g daun bayam, iris halus
  • 150 g tepung bakwan siap pakai
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • air secukupnya
  • minyak goreng

Cara Membuat Bakwan Jamur Tiram

  1. Campur jadi satu tepung bakwan, telur dan garam, aduk rata. Beri air secukupnya hingga menjadi adonan yang cukup kental.
  2. Tambahkan jamur, jagung dan bayam lalu aduk rata.
  3. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  4. Gunakan sendok sayur sebagai cetakan, celupkan dalam minyak panas.
  5. Angkat lalu isi dengan adonan bakwan hingga rata.
  6. Masukkan kembali ke dalam minyak panas sambil siram-siram dengan minyak panas hingga adonan mudah terlepas dari sendok sayur.
  7. Goreng hingga kuecokelatan dan kering lalu tiriskan.
  8. Kerjakan yang sama hingga seluruh adonan bakwan habis.
  9. Sajikan dengan cabai rawit hijau atau saus cabe.

Nah, itulah resep Bakwan Jamur Tiram yang bisa kamu coba dirumah. Baik untuk di jadikan cemilan ataupun sebagai tambahan lauk pauk.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url