Resep Kari Ayam Kentang Tanpa Santan Sederhana

Resep Kari Ayam Kentang Tanpa Santan Sederhana

Menu kari ayam ini memang selalau menjadi primadona setiap orang. Selain rasanya yang sangat lezat dan enak, bumbu kari yang mersap dalam daging ayam ini dapat membuat lidah kita ketagihan untuk memakanya lagi. Ada berbagai jenis kari ayam yang bisa kita jumpai saat ini. Dan kali ini Aneka resep Ayam ingin berbagai salah satunya, yaitu Kari Ayam Kentang Tanpa Santan.

Untuk membuat kari ayam kentang ini pun sangat sederhana. Di mana bumbu dan olahan ayam ini bisa kita buat dalam waktu yang cepat dan tidak membutuhkan santan kelapa seperti pada kari ayam umunya.

Nah berikut bahan dan cara membuat kari ayam kentang tanpa santan yang sangat sederhana.

Bahan-bahan
  • 1 Biji Bawang
  • 3 Ulas Bawang Putih
  • 1/2 Inci Halia
  • Kayu Manis
  • Bunga Lawang
  • Buah Pelaga
  • Daun kari berberap lembar
  • 5 Sb Serbuk Kari (Digaul dengan air)
  • Ayam
  • 2 Cawan Air
  • 1 Biji Kentang
  • Garam Secukup Rasa
  • Gula Secukup Rasa
  • 1 Biji Air Limau Kasturi
  • 1 Sb Sos Tiram

Cara Membuat Kari Ayam Kentang Tanpa Santan


1. Dalam membuat kari ayam ini. Hal pertama yang bisa Anda lakukan adalah memasak 1 biji bawang yang sudah di haluskan atau di tumbuk bersama dengan 3 ulas bawang putih, 1/2 Inci Halia, Kayu Manis, Bunga Lawang, Buah Pelaga dam Daun kari secukupnya dalam minyak yang sudah di panaskan di wajan.

2. Aduk - aduk, kemudian masukan Serbuk kari yang sudah campur dengan sedikit air. Aduk lagi dan masak sampai matang.

3. Sambil terus di masak masukan potongan daging ayam dan ratakan dengan bumbu tersebut. Baru setelah itu tuang 2 cawan air dan masukan juga 1 kentang yang sudah di potong - potong.

4. Masak samapi air mendidih dan masukan garam dan gula secukupnya. Aduk sampai merata.

5. Tuang air limat kasturi dan 1 sb Saus Tiram. aduk lagi dan biarkan sampai semuanya matang.

6. Selesai. Angkat dan sajikan kari ayam kentang tanpa santan dalam mangkok.

Sederhana dan sangat mudah bukan ,,,? Itulah resep kari ayam kentang tanpa santan yang sangat sederhana dan mudah di buat sendiri di rumah. Silahkan di coba dan jangan lupa untuk menanggapi resep masakan ayam ini di kolom komentar.

Video Cara membuat Kari Ayam Tanpa Santan

Bila Anda masih bingung dengan resep kari ayam tanpa santan di atas. Silahkan simak video berikut ini untuk mempermudahnya.


Baca juga : 8 Resep Ayam goreng paling enak


Tips Membuat Kari Ayam Yang Enak 


  1. Untuk membuat resep masakan ayam ini. Kamu harus memilih dan menggunakan daging ayam yang muda dan segar.
  2. Sedangkan pada pembuatan bumbunya. Pastikan bumbu sebelum daging ayam di masukan sudah dalam keadaan matang. Agar rasanya enak dan lezat.
  3. Walaupun rasa gurih tidak begitu terasa karena tanpa santan. Rasa dari ayam kari ini sudah lebih dari cukup untuk kita nikmati.
  4. Dan seperti yang kita ketahui bumbu kari memang akan lebih nikmat bila tidak ada campuran rasa lain, selain bumbu tambahan yang memang harus ada.
  5. Masakan ayam ini akan lebih berasa bila di nikmati pada waktu sore dan malam hari. Walaupun tidak menutup kemungkinan pagi dan siang juga sama saja. Sebernarnya itu tergantung dari suasana hati Anda. hihihihihi.
Ikuti blog ini untuk mendapatkan resep masakan ayam lainnya. Dan jangan untuk lupa memberikan saran dan tanggapanya. Selamat memasak
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url