Keripik Kaca -Ternyata Bigini Resep Memasaknya

Keripik Kaca -Ternyata Bigini Resep Memasaknya


Keripik Kaca merupakan jajanan kekinian yang sempat viral pda beberapa waktu lalu. Bentuk nya yang bening seperti kaca dan sangat tipis berpadu bersama teksturnya renyah dan terasa pedas di mulut. Membuat cemilan  ini berbeda dari keripik lainya.

Nah, untuk cara membuat keripik kaca ini ternyata tidak sulit lohh. Untuk itu kali ini saya ingin berbagi resep memasaknya berikut ini.

Bahan:

  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • sejumput garam atau sesuai selera
  • 400 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • abon cabai secukupnya
Baca Juga : 

Cara Membuat Keripik Kaca Pedas:

  1. Siapkan panci dan masukan bahan tepung tapioka, garam, dan air. Aduk bahan menjadi satu, lalu masak dengan api sedang, aduk aduk sampai berubah tekstur menjadi kental seperti lem. Sisihkan
  2. Siapkan plastik yang besar yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu.
  3. Taruh adonan aci di atas plastik, kemudian tutup dengan plastik atasnya yang tadi sudah olesi minyak.
  4. Piphkan adonan menggunakan rolling pin, hingga tipis sekali.
  5. keringan dengan cara di jemur selama 2 jam. 
  6. Bila sudah lumayan kering, lepaskan dari plastik dan potong-potong menggunakan gunting. Potong sesuai selera.
  7. Panaskan sedikit minyak untuk menggoreng dan mencampurkan dengan bumbunya.
  8. Masukkan lembaran aci yang sudah dipotong. Jangan terlalu lama untuk menggorengnya.
  9. Angkat, lalu taburi abon cabai secukupnya.

Sekarang, Keripik kaca untuk camilan sudah siap untuk sajikan sebagai jajanan di rumah. Anda juga bisa menjadikannya produk bisnis rumahan lo..

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url