Resep Papeda Gulung Dengan Cita Rasa Pedas

Resep Papeda Gulung Dengan Cita Rasa Pedas

Resep Papeda Gulung pedas - Cemian Papeda gulung merupakan kuliner dari Papua. Hindangan ini ialah olahan dari bubur sagu yang dihidangkan bersama ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit atau lebih dikenal dengan kuah kuning. 

Tak sulit untuk membuat pepada gulung pedas. Kamu hanya mesti buat persiapan dan ikuti anjuran resep masakan Indonesia tradisional. 

yang suka pedas pasti akan suka dengan papeda gulung yang satu ini. Yuk, simak resep masaka nya di bawah ini!

Bahan-bahan Papeda Gulung Pedas

Bahan-bahan:

  • 10 sdm tepung tapioka
  • 250 ml air (1 gelas belimbing)
  • 2 butir telur
  • Seledri iris halus
  • Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai
  • 1/2 sdt garam
  • Merica
  • Penyedap rasa

Bumbu bubuk balado atau lainnya sesuai selera

  • Saus tomat/pedas

Cara membuat Papeda Gulung Pedas:

  1. Siapkan bahan-bahannya, masukan bumbu-bumbu dengan tepung tapioka, beri air. Usahakan tepung tapioka encer. Kocok telur secara terpisah.
  2. Panaskan teflon dengan api kecil. Olesi dengan sedikit minyak hingga merata.Masukkan telur, disusul adonan tapioka, dan beri bumbu. Usahakan adonan merata ke seluruh teflon, kemudian tunggu sebentar dan langsung gulung.Angkat papeda gulung dan siap disajikan, cocol dengan saus.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url