Resep papeda Gulung Simple Ala Rumahan


Resep Papeda Gulung Mudah - Papeda merupakan makanan yang bertekstur kental, padat tetapi rasanya tawar,

Pada Wikipedia "Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit.Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol, dan cukup bernutrisi."

Nah, berikut merupakan resep cara membuat papeda gulung yang bisa kamu ikuti dengan mudah di rumah.

Bahan-bahan Papeda Gulung Simple

Bahan-bahan:

  • 50 gram tepung tapioka
  • 100 ml air
  • 7 butir telur puyuh
  • 1/4 sdt garam
  • bumbu rasa balado
  • Margarin secukupnya untuk olesan

Cara membuat Papeda Gulung :

  1. Campurkan bahan tepung tapioka, garam, dan air. Lalu aduk rata dan masukkan dalam botol.
  2. Nyalakan teflon dengan api kecil. 
  3. Tuang sedikit adonan tapioka. 
  4. Letakkan 1 telur puyuh dan ratakan telur di permukaan adonan tapioka tadi. 
  5. Kalau ingin lebih terasa telurnya, bisa pakai 2 butir telur puyuh. Taburi dengan bumbu balado. 
  6. Jika permukaannya tidak lengket lagi ketika disentuh, segera gulung papeda. 
  7. Jangan menunggu adonan terlalu kering nanti susah digulung dan pastikan teflon tidak terlalu panas.Angkat, papeda gulung bisa langsung dinikmati hangat. 

kamu bisa menggunakan mayonnaise dan saus sambal kesukaan untuk menikmati papeda ini.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url