Resep Rendang Ayam Padang Kering Gurih dan Lezat
Redang ayam kering baru - baru ini menjadi kontroversial oleh seorang kontestan Masterchef asal Malaysia. Di mana juri mengkritik rasa dan tekstur rendang ayam buatanya yang seharusnya memiliki tekstur kering di bagian kulit ayamnya. Padahal rendang ayam tidaklah mempunyai tekstur kulit ayam yang kering.
Walaupun demikian, membuat redang ayam padang kering memang sangat nikmat dan lezat. Masakan ayam ini memang sudah mendunia. Dimana kelezatan dan cita rasanya yang berbeda membuat rendang selalu bannyak di minati setiap orang.
Redang sendiri merupakan maskan asli Indoneisa yang berasal dari Sumatra barat. Dan terlepas dari hal tersebut, sebenarnya apa saja sih bahan dan cara membuat rendang ayam padang kering gurih dan lezat ? Yuk langsung intip saja resep rendang ayam padang kering berikut ini.
Bahan - bahan rendang ayam
Bahan yang di haluskan
Cara Memasak
Kalau anda suka makanan berminyak tumis bumbu halus dulu satu sendok saja dengan minyak goreng secukupnya sebelum santan dituangkan dan biarkan sampai harum ( jangan sampai gosong ) selanjutnya lakukan cara no 2 , 3 hingga seterusnya .
Itulah resep rendang ayam pandang kering gurih dan enak yang bisa Anda buat. Silahakn di coba dan jangan lupa berikan tanggapannya di kolom komentar.
Walaupun demikian, membuat redang ayam padang kering memang sangat nikmat dan lezat. Masakan ayam ini memang sudah mendunia. Dimana kelezatan dan cita rasanya yang berbeda membuat rendang selalu bannyak di minati setiap orang.
Redang sendiri merupakan maskan asli Indoneisa yang berasal dari Sumatra barat. Dan terlepas dari hal tersebut, sebenarnya apa saja sih bahan dan cara membuat rendang ayam padang kering gurih dan lezat ? Yuk langsung intip saja resep rendang ayam padang kering berikut ini.
Bahan - bahan rendang ayam
- 1 1/2 kg ayam
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 cm laos di geprek
- Garam secukupnya
Bahan yang di haluskan
- 1 ons cabe merah
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
Cara Memasak
- Potong potong daging ayam beberapa bagian. Kemudian lilit potongan tersebut dengan daun pandan agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
- Rebus santan bersama bumbu yang di haluskan, juga tambahkan dun kunyit dan jeruk purut, asam kandis ke dalam wajan.
- Aduk aduk sampai mengental. Jika sudah mulai keluar minyak masukkan potongan-potongan ayam.
- Aduk terus dan masak dengan api sedang. Kalau ingin dihitamkan atau mengering, kecilkan apinya.
- Hidangkan.
Kalau anda suka makanan berminyak tumis bumbu halus dulu satu sendok saja dengan minyak goreng secukupnya sebelum santan dituangkan dan biarkan sampai harum ( jangan sampai gosong ) selanjutnya lakukan cara no 2 , 3 hingga seterusnya .
Itulah resep rendang ayam pandang kering gurih dan enak yang bisa Anda buat. Silahakn di coba dan jangan lupa berikan tanggapannya di kolom komentar.